Esiste un antinfiammatorio naturale che è facile da preparare dal momento che prevede pochi passaggi e l’utilizzo di ingredienti molto comuni.
Per contrastare in maniera efficace le infiammazioni che interessano il nostro organismo è possibile ricorrere ad un antinfiammatorio naturale dalle proprietà davvero incredibili.
Chi l’ha detto, infatti, che per debellare alcuni fastidi sia indispensabile ricorrere all’assunzione di farmaci? In natura esistono tantissimi ingredienti che si rivelano dei veri e propri alleati della salute.
Di seguito vi sveliamo come si preparare questo antinfiammatorio naturale. Si tratta di una ricetta molto antica, utilizzata dalle nonne tanto tempo fa e che funziona praticamente sempre. Ecco tutto ciò che c’è da sapere.
Antinfiammatorio naturale, come si prepara
Abbiamo già accennato al fatto che quello di cui vi stiamo parlando è un vero e proprio toccasana per l’organismo. Esso, oltretutto, si distingue per essere molto facile da preparare dal momento che prevede l’impiego di ingredienti che si trovano in tutte le cucine. Nello specifico, è ideale da utilizzare nella lotta ai tipici malanni di stagione causati dal maltempo e dal freddo, tra cui mal di gola, raffreddore e così via discorrendo.
Il decotto di cui vi stiamo parlando sfrutta le capacità e le proprietà delle mele e non solo. Si tratta di un frutto infatti che aiuta ad alleviare una gran quantità di fastidi e dunque che svolge un’azione antinfiammatoria davvero notevole. Prima di tutto, prendere una pentola capiente, aggiungetevi l’acqua e tre mele insieme all’alloro e ai chiodi di garofano. A proposito di questi ultimi, il primo è un ingrediente che è particolarmente indicato nel trattamento delle infiammazioni a carico dell’apparato digerente.
Nello specifico si distingue per la sua capacità di migliorare i processi digestivi. Dal canto loro, i secondi si distinguono per la presenza dell’eugenolo. Quest’ultimo presenta diverse proprietà benefiche che lo rendono a conti fatti uno dei più potenti antinfiammatori naturali. Fatta questa premessa, mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere il tutto per circa una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario, il vostro decotto sarà pronto. Nel caso in cui vogliate renderlo più dolce, il consiglio è quello di aggiungere lo zucchero, ricordando di consumarlo caldo.
Come avrete avuto modo di capire, quello in esame può essere definito a tutti gli effetti un vero e proprio antinfiammatorio naturale, indicato in particolar modo nel trattamento dei fastidi che tendono a colpire tantissime persone durante l’inverno. Di conseguenza, si suggerisce di sfruttarne le proprietà nel caso in cui si accusi mal di gola, raffreddore, congestione nasale, ma anche febbre e tutti i tipici malanni di stagione che con il freddo possono interessare un elevatissimo numero di soggetti ogni anno.