Rendiamo la colazione e la merenda uniche e super golose con questi biscottini al pistacchio. Li prepari con solo tre ingredienti, vedrai che bontà!
Lo sappiamo, ormai il pistacchio lo ritroviamo ovunque e in qualsiasi preparazione, specialmente salata. Trattandosi, infatti, di un ingrediente che potremmo definire anche “universale”, alla fine sta bene su tutto e proprio per questa sua peculiarità, tutta la sua dolcezza un po’ si è persa col tempo ed è svanita. Ma non oggi.
Ti basteranno, infatti, solo tre ingredienti per realizzare dei biscottini al pistacchio super golosi, perfetti sia a colazione che a merenda o, perché, per l’ora del tè sulla scia del british style. Ma non finisce qui.
Se ci tieni particolarmente alla linea, puoi usare anche, al posto di quella tradizionale, una crema al pistacchio proteica e puoi sostituire la farina 00 con quella integrale: il risultato sarà sempre un successone a tavola! Non ci resta che scoprire insieme ora la ricetta!
La ricetta dei biscottini al pistacchio non è per nulla complicata: dovrai solo mescolare tutto insieme, mettere in forno, decorare e poi gustare in compagnia. Non ti sembrerà nemmeno di aver realizzato dei biscotti così morbidi che si sciolgono in bocca.
Ricetta per 8/10 biscotti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Per prima cosa, per preparare i nostri deliziosi biscottini al pistacchio, in una ciotola abbastanza grande metti insieme tutti gli ingredienti e mescolali con cura fino a che non avrai ottenuto un panetto liscio e morbido.
A questo punto, prendi il panetto e forma delle sfere delle dimensioni che preferisci (regolati comunque con la dimensione di un biscotto standard) e adagiale su una teglia con carta forno. Fatte le sfere appiattiscile leggermente facendo pressione con la mano e poi forma un piccolo foro al centro con l’aiuto della bacchetta di un mestolo in legno.
Ora non ti resta che cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Lascia raffreddare, mettili su un piatto da portata e decora poi con altra crema al pistacchio. E se ti va, aggiungi anche una spolverata di granella di pistacchi! I tuoi biscotti sono pronti per essere assaggiati, magari accanto a una bella tazza fumante (le ultime della stagione prima che faccia troppo caldo) di tè o cioccolata calda!
Quante volte ci è stato detto: “Hai provato a spegnere e riaccendere?” E quante volte,…
Può capitare, nel corso della vita, di dover sostenere delle spese impreviste alle quali, con…
Può capitare, nel corso della vita, di dover sostenere delle spese impreviste alle quali, con…
Capolavoro Leonardesco, la Gioconda è sempre oggetto di polemiche, critiche e teorie misteriose. Cosa succede…
Con l'arrivo della bella stagione e del caldo, ritorna un vicino di casa davvero fastidioso…
Ogni giorno compiamo dei gesti che apparentemente ci sembrano banali e meccanici: ma sarà davvero…