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Biscottini al pistacchio, uno tira l’altro! Li faccio con soli 3 ingredienti e a merenda conquistano tutti

Pubblicato da
Karola Sicali

Rendiamo la colazione e la merenda uniche e super golose con questi biscottini al pistacchio. Li prepari con solo tre ingredienti, vedrai che bontà!

Lo sappiamo, ormai il pistacchio lo ritroviamo ovunque e in qualsiasi preparazione, specialmente salata. Trattandosi, infatti, di un ingrediente che potremmo definire anche “universale”, alla fine sta bene su tutto e proprio per questa sua peculiarità, tutta la sua dolcezza un po’ si è persa col tempo ed è svanita. Ma non oggi.

Biscottini al pistacchio con soli 3 ingredienti – Liquida.it

Ti basteranno, infatti, solo tre ingredienti per realizzare dei biscottini al pistacchio super golosi, perfetti sia a colazione che a merenda o, perché, per l’ora del tè sulla scia del british style. Ma non finisce qui.

Se ci tieni particolarmente alla linea, puoi usare anche, al posto di quella tradizionale, una crema al pistacchio proteica e puoi sostituire la farina 00 con quella integrale: il risultato sarà sempre un successone a tavola! Non ci resta che scoprire insieme ora la ricetta!

Semplici, buoni e pratici: i biscottini al pistacchio daranno tutto un altro sapore alla tua merenda!

La ricetta dei biscottini al pistacchio non è per nulla complicata: dovrai solo mescolare tutto insieme, mettere in forno, decorare e poi gustare in compagnia. Non ti sembrerà nemmeno di aver realizzato dei biscotti così morbidi che si sciolgono in bocca.

Ricetta biscottini al pistacchio – Liquida.it

Ricetta per 8/10 biscotti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 150 grammi di crema al pistacchio (proteica o normale)
  • 140 grammi di farina 00
  • 1 uovo

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri deliziosi biscottini al pistacchio, in una ciotola abbastanza grande metti insieme tutti gli ingredienti e mescolali con cura fino a che non avrai ottenuto un panetto liscio e morbido.

A questo punto, prendi il panetto e forma delle sfere delle dimensioni che preferisci (regolati comunque con la dimensione di un biscotto standard) e adagiale su una teglia con carta forno. Fatte le sfere appiattiscile leggermente facendo pressione con la mano e poi forma un piccolo foro al centro con l’aiuto della bacchetta di un mestolo in legno.

Ora non ti resta che cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Lascia raffreddare, mettili su un piatto da portata e decora poi con altra crema al pistacchio. E se ti va, aggiungi anche una spolverata di granella di pistacchi! I tuoi biscotti sono pronti per essere assaggiati, magari accanto a una bella tazza fumante (le ultime della stagione prima che faccia troppo caldo) di tè o cioccolata calda!

Karola Sicali

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