Bresaola, da sempre considerato l’affettato principe di ogni dieta: ma sapete cosa c’è dentro?

Spesso viene consigliato per una dieta leggera e ipocalorica. Ma sapete cosa c’è dentro la bresaola? In questo articolo ve lo spieghiamo

La bresaola è senza dubbio uno dei salumi più popolari e utilizzati in Italia. Questo prelibato prodotto della gastronomia italiana è spesso consigliato come alimento da integrare in una dieta ipocalorica e leggera, grazie alla sua bassa percentuale di grassi.

Cosa c'è dentro la bresaola
Ecco che cosa c’è dentro la bresaola – Liquida.it

Tuttavia, non tutti sanno esattamente di cosa sia fatta la bresaola. Nel resto di questo articolo, vedremo che cosa c’è dentro la bresaola ed esploreremo nel dettaglio gli ingredienti che compongono questo gustoso salume, spiegando anche il processo di produzione che lo rende così particolare e apprezzato in tutto il mondo.

Ecco che cosa c’è dentro la bresaola

in pochi sanno veramente cosa c’è dentro la bresaola e da cosa si ottiene. Per prima cosa, è necessario dire che si tratta di un insaccato, e non di un salume,. Nella sua preparazione non vi è infatti una cottura. La carne è cruda ed è sottoposta ad un processo complesso che consente di ottenere di qualità alta e dalle caratteristiche che vediamo tutti i giorni al supermercato.

Cosa c'è dentro la bresaola
Che cosa c’è dentro la bresaola – Liquida.it

Generalmente, la bresaola viene preparata utilizzando carne di manzo, salata e stagionata, che viene consumata cruda. Il processo di preparazione della bresaola prevede dapprima la salatura della carne, con l’aggiunta di pepe ed altri aromi, prima di essere “massaggiata” e poi stipata in alcune forme di budello per la stagionatura.

Nel caso della bresaola della Valtellina, considerata la versione più pregiata ed anche sensibilmente più costosa sul mercato, viene prodotta in tutta la provincia di Sondrio, seguendo una tradizione artigianale che prevede metodi di lavorazione particolarmente scrupolosi e attenti alla qualità della materia prima.

Le carni scelte

La preparazione della bresaola consiste nella selezione di carni in base a precisi tagli del manzo, come ad esempio il sottofesa o la punta d’anca. Oltre alla variante tradizionale, esistono anche altre varianti di bresaola realizzate con carne di bufalo, cavallo, cervo o maiale.

La bresaola è un alimento nutriente, ricco di proteine di alta qualità, vitamine del gruppo B e sali minerali come ferro e zinco. In sintesi, la bresaola è un prodotto alimentare di grande valore nutrizionale e gustativo, che merita di essere scoperto e apprezzato. Tuttavia, è importante non esagerare troppo con il suo consumo, in quanto si tratta di un alimento ricco di conservanti e, per questo, è consigliabile condirla con del limone.

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