Ciambellone caffè e panna: pancia mia fatti capanna! Pronto in 10 minuti e perfetto a colazione | Una vera bontà

Dieci minuti per infornare questa golosità che si lascia mangiare con gli occhi! Il ciambellone panna e caffè è una vera tentazione: provalo!

Il caffè, amatissimo protagonista delle nostre giornate, sarà stavolta l’ingrediente principale di una golosissima preparazione: la ciambella super soffice con panna e caffè.

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Ciambella golosissima gusto panna e caffè: ricetta imperdibile (liquida.it)

Ideale a colazione, da inzuppare in un delizioso cappuccino appena svegli o buona da gustare a merenda, questa delizia conquisterà il nostro palato.

La ciambella panna e caffè è davvero deliziosa ma soprattutto semplicissima da preparare. Bastano pochi minuti per mettere insieme questi semplicissimi ingredienti ed infornare questa delizia pronta da gustare in pochissime mosse. Come la prepariamo? Vediamo la ricetta completa!

Ciambella panna e caffè: soffice come una nuvola e super golosa, provala a colazione

Goloso come pochi e super facile da preparare, impiegherai solamente 10 minuti per mettere insieme tutti gli ingredienti ed infornare questa specialità: poche mosse ed il ciambellone panna e caffè è pronto a far capolino sulle nostre tavole. Ecco gli ingredienti:

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Ciambella panna e caffè: ricetta da non perdere (liquida.it)
  • 3 Uova
  • 130g di Zucchero
  • 60ml di Caffè
  • 250ml di Panna da montare
  • 250g di Farina
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato

Come procediamo?

  • Per prima cosa monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto che sia chiaro e spumoso. Impiegherai una decina di minuti per ottenere un risultato soddisfacente
  • Al composto di uova e zucchero ben montato unisci a filo la panna liquida per dolci ed il caffè ed amalgama gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e cremoso
  • Setaccia la farina ed il lievito e provvedi ad inserire il tutto a più riprese al composto di uova. Con l’aiuto di una spatola ingloba gli ingredienti fino ad ottenere un composto più scuro e più cremoso
  • A questo punto, non ci resta che aggiungere le gocce di cioccolato. Per evitare però che queste precipitino sul fondo durante la cottura possiamo adottare questo semplicissimo escamotage. Ci basterà infarinare leggermente le gocce di cioccolato per poi incorporarle al composto
  • Ora non ci resta che procedere a versare il composto all’interno di uno stampo del diametro di 22 cm, livelliamone la superfice e provvediamo ad infornare in forno preriscaldato e statico a 180° oppure in forno ventilato a 170° e lasciamo cuocere per circa 45 minuti
  • Lasciamo cuocere il nostro ciambellone ed una volta pronto lo sforniamo e lo capovolgiamo su un canovaccio. Lasciamo intiepidire prima di decorare con zucchero a velo e gustare!
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