È stata stilata la classifica delle cucine più caloriche al mondo. Non immaginerete mai dove si posiziona l’Italia. Scopriamolo insieme.
La cucina non è solo mangiare. La cucina incarna anche la storia, la cultura e le tradizioni di un popolo. E questo va ben oltre il calcolo delle calorie. Tuttavia, di recente, è stata fatta la classifica delle cucine più caloriche al mondo. In questo articolo vi sveliamo dove si è piazzata l’Italia.
Le calorie, spesso, diventano un’ossessione che non permette di godersi serenamente un buon piatto. E questo è assolutamente sbagliato. Tuttavia è sbagliato anche cadere nell’errore opposto e pensare che si possa sempre mangiare quanto ci pare. Sovrappeso e obesità, infatti, non sono solo problemi estetici ma, soprattutto, danneggiano la nostra salute.
La cucina italiana, in termini di calorie, differisce molto da regione a regione. Noi siamo il Paese dei mille campanili e ogni città, ogni comune, ogni borgo ha dei piatti tipici sconosciuti anche a chi vive solo a qualche chilometro di distanza. Il Nord si caratterizza per piatti più corposi a base di carne, formaggi, burro e per l’immancabile riso: l’oro della Pianura Padana. Il Centro Italia è il regno dei legumi e delle zuppe. Infine al Sud troviamo l’olio extravergine d’oliva, il pesce, la frutta, la pasta e le erbe aromatiche.
Una ricerca di BonusFinder Italia ha stilato la classifica delle cucine più caloriche al mondo. A tal fine sono stati valutati i tre piatti più rappresentativi e più gettonati di ciascun Paese. I risultati sono stati a dir poco sorprendenti.
Medaglia d’oro come cucina più calorica va alla Cina con una media di 679 calorie a pasto. Gli alimenti che tipicamente vengono ordinati con il servizio take away sono anche quelli con il più alto contenuto medio di grassi, 35 grammi. Udite udite: al secondo posto c’è proprio la cucina italiana. I piatti più gettonati nel nostro Paese abbondano tutti di calorie e grassi: pizza, carbonara e lasagne. Se volete stare a dieta non sono l’ideale ma ogni tanto male non vi faranno. Al terzo posto si è piazzata la cucina messicana con i suoi nachos fritti e burrito stracolmi di carne e salsine.
Passando, invece, alle cucine meno caloriche, al primo posto troviamo la cucina peruviana, che ha 366 calorie a pasto. Inoltre è anche quella che ha il contenuto medio di zucchero più basso. Medaglia d’argento come cucina meno calorica va alla cucina vietnamita, che conta in media 451 calorie per piatto. Tuttavia i piatti di questa tradizione culinaria contengono tutti troppo sale che non fa bene per la pressione né per il colesterolo e nemmeno per la ritenzione idrica. Infine il terzo gradino del podio come cucina ipocalorica spetta alla cucina giapponese, con una media di 470 calorie per pietanza. Un risultato che fa felici gli amanti del sushi: questo piatto ha solo 294 calorie per porzione ed è perfetto, quindi, anche per chi è a dieta.
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