In pochi conoscono i benefici dei frutti di bosco e dell’uva nella dieta: ecco i risultati scientifici che confermano la loro efficacia nella perdita di peso.
Molte persone, pur seguendo una dieta ferrea non riescono ad ottenere risultati soddisfacenti. A tal proposito, può essere utile sapere che da alcuni risultati scientifici è emerso che per ritrovare la propria forma fisica sia necessario consumare due frutti in particolare, frutti di bosco e uva.
Alla luce di ciò, in questo articolo andremo ad approfondire le informazioni in merito a questi frutti in modo tale da capire perchè sono così utili nella dieta. Queste informazioni aiuteranno a promuovere un consumo più consapevole di questi alimenti. Ecco tutto ciò che c’è da sapere al riguardo.
Quello tra frutti di bosco e uva è un mix assolutamente da provare in quanto aiuta ad ottenere risultati mai raggiunti prima nel caso in cui si intenda perdere peso. Proprio per questo è bene approfondire quelle che sono le proprietà di entrambi gli alimenti così da sfruttarle a proprio vantaggio.
Con riferimento ai frutti di bosco, bisogna dire che tra questi rientrano lamponi, more, fragoline di bosco, mirtilli, ribes e così via. Si tratta di frutti che ricchi di acqua e di fibre. Per questo aiutano a migliorare il transito intestinale e dunque a favorire la perdita di peso. Di conseguenza, la tipologia di frutto in esame può essere considerato a tutti gli effetti un ‘brucia grassi’ naturale. Oltre a ciò, non può non essere citato l’elevato contenuto di vitamine e antiossidanti, utili nella lotta ai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento precoce delle cellule. Da citare è poi l’elevato contenuto di resveratrolo che funge da potente antinfiammatorio naturale.
Veniamo ora all’uva che tra i suoi elementi costitutivi benefici devono essere citate le fibre e i polifenoli. In entrambi i casi si tratta di sostanze che prevengono l’insorgere di malattie anche molto gravi come, ad esempio, il cancro e in generale quelle a carico del sistema cardiovascolare. Il frutto in esame inoltre è ricco di vitamine e sali minerali e presenta efficaci proprietà drenanti e antiossidanti. Anche in questo caso, infine, è da citare la presenza di uno dei flavonoidi più potenti in circolazione, ossia resveratrolo.
Proprio a proposito di questa sostanza, è importante evidenziare anche i risultati a cui sono giunti alcuni ricercatori statunitensi in seguito ad un’analisi condotta sui topi. In particolare, si è notato che gli animali a cui è stata somministrata una maggiore quantità di resveratrolo, presentavano circa il 40% di peso in meno rispetto tutti gli altri. In poche parole, dall’indagine è chiaro che tutti gli alimenti che contengono la predetta sostanza possono rivelarsi estremamente positivi in termini di effetti sulla salute.
Quante volte ci è stato detto: “Hai provato a spegnere e riaccendere?” E quante volte,…
Può capitare, nel corso della vita, di dover sostenere delle spese impreviste alle quali, con…
Può capitare, nel corso della vita, di dover sostenere delle spese impreviste alle quali, con…
Capolavoro Leonardesco, la Gioconda è sempre oggetto di polemiche, critiche e teorie misteriose. Cosa succede…
Con l'arrivo della bella stagione e del caldo, ritorna un vicino di casa davvero fastidioso…
Ogni giorno compiamo dei gesti che apparentemente ci sembrano banali e meccanici: ma sarà davvero…