Se mangi l’insalata prima dei pasti dimagrisci subito senza nemmeno accorgertene: il metodo infallibile che sta spopolando.
Cominciare i pasti con una bella insalata è un’usanza tipica di tantissime culture gastronomiche. Noi non ci siamo abituati, piuttosto preferiamo servirla come contorno per accompagnare ricette sia a base di carne che di pesce oppure come piatto unico da mangiare al volo in pausa pranzo.
Ad ogni modo, ci sono diversi buoni motivi per cui bisognerebbe cominciare a mangiare l’insalata prima dei pasti. In molti hanno cominciato a farlo ed hanno subito notato dei notevoli benefici sulla propria salute.
Inoltre, con questa abitudine è possibile perdere peso in poco tempo senza nemmeno accorgersene. Vuoi conoscere meglio tutti i benefici dell’insalata a inizio pasto? Allora non perderti il nostro articolo.
Insalata prima dei pasti: dimagrisci subito senza nemmeno accorgertene
Come abbiamo anticipato fin dall’inizio del nostro articolo, cominciare i pasti mangiando una bella insalata è un’ottima idea. Questa, infatti, non solo prepara lo stomaco al pranzo o alla cena, ma aiuta anche a perdere peso senza fare troppi sacrifici.
Vediamo, quindi, subito come questo alimento mangiato prima degli altri possa favorire il processo di dimagrimento:
- vanta un potere saziante: essendo ricca di fibre, l’insalata è in grado di saziarci subito. Pertanto, se mangiata all’inizio dei pasti ci sentiremo pieni ed eviteremo di assumere troppo calorie;
- favorisce la digestione: l’insalata contiene fibre, acqua e importanti sali minerali che favoriscono i processi digestivi, prevenendo così diversi disturbi tra cui anche il gonfiore addominale;
- aiuta l’intestino: le fibre sono inoltre indispensabili per salvaguardare la salute intestinale;
- migliora l’assorbimento delle sostanze nutritive: mangiarla subito fa sì che nelle fasi successive del pasto si assorbano meglio acqua, sali minerali e vitamine;
- tiene sotto controllo i livelli di glicemia: assumere fibre a inizio pasto fa assorbire in modo equilibrato i grassi e i carboidrati degli alimenti successivi, riducendo i picchi di insulina;
- accelera il metabolismo: grazie all’assorbimento diretto dei nutrienti, il metabolismo si mantiene sempre attivo e l’energia è immediatamente disponibile;
- aiuta a mangiare più verdure: se si inizia un pasto mangiando le verdure vien da sé che se ne assumeranno di più che esclusivamente con il contorno. Di conseguenza, un poco alla volta, ci si abituerà a mangiarne sempre di più con notevoli benefici per l’organismo.
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