Due prodotti alimentari possono avere parti di metallo ingeribili: allarme in tutta Italia

Esistono due prodotti alimentari al cui interno sono presenti delle parti in metallo ingeribili: è allarme in tutta Italia.

Tutti i giorni acquistiamo diversi prodotti alimentari e prima di farlo, sarebbe bene controllare che siano sani e che su di loro non ci sia un richiamo alimentare da parte del Ministero della Salute. Ci sono cibi che potrebbero essere non conformi e quindi si devono riportare al supermercato.

Attenzione a due prodotti
Ci sono due prodotti a cui fare attenzione- Liquida.it

Per questo motivo sono previsti controlli accurati in fase di produzione e quando vengono manipolati. Se gli OSA, che sono i controllori del settore alimentare, trovano qualche problema, devono immediatamente comunicarlo ai clienti e ritirare il prodotto segnalato, dal mercato.

Nell’eventualità che il prodotto sia già stato venduto al consumatore, bisognerà provvedere a fare un richiamo tramite il punto vendita e la pubblicazione di questo, sulla pagina dedicata del Ministero della Salute. In questo preciso momento, il Ministero della Salute ci segnala due prodotti alimentari che al loro interno potrebbero avere parti metalliche che non sono digeribili.

Il rischio fisico, microbiologico e chimico

Il Ministero della Salute può richiamare gli alimenti per diversi rischi: fisico, chimico e microbiologico. Un servizio importante per la comunità, che serve a ridurre i pericoli nel caso in cui sia stato rilevato qualcosa di irregolare all’interno di alcuni alimenti.

Due prodotti contengono metalli metalli
Allarme rischio microbiologico per due prodotti – Liquida.it

Il rischio microbiologico è derivante da batteri o virus, che possono causare un numero cospicuo di malattie molto pericolose. Alcuni prodotti sono stati ritirati ad esempio per la presenza di Listeria e sono il Vitel Tonné il Buongustaio e la salsa di tonno e radicchio di Cucina Nostrana.

Se si considera il rischio fisico invece ci si riferisce a dei corpi estranei che si trovano all’interno dell’alimento e che possono essere molto pericolosi. I materiali ingoiati potrebbero essere di piccole dimensioni e passare con le feci mentre materiali più grandi possono provocare lesioni interne sia nello stomaco che nell’intestino. Per questo rischio sono stati richiamati due alimenti: lo Yogur Oh my cheesecake bianco e crumble cacao della Granarolo e il Tofu SPinacia di Taifun.

Il rischio chimico è la contaminazione degli alimenti da parte di agenti chimici che sono spesso nocivi. I prodotti attualmente segnalati sono le patatine Vipa Cheep Sweep Peppers e il preparato per cacao in tazza bio di Baule Volante.

Il consiglio è quello di preferire prodotti freschi e a chilometro zero rispetto a quelli confezionati, per ridurre al massimo i rischi.

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