Preparatevi a fare una bella scorta di frutta sana, adatta anche per dei semplici spuntini. Ecco cosa dicono gli esperti
Tra i cibi più sani che l’essere umano ha a disposizione, non può di certo mancare la frutta. Essa è simbolo del mangiar sano per antonomasia. Ed è la verità, perché essa contiene tutta una serie di vitamine, minerali e fibre naturali che fanno bene al nostro organismo.
In sostanza, la frutta unisce bontà e proprietà benefiche. Tra tutti i frutti, quali sono considerati i più sani da consumare? Secondo gli esperti, i cibi di cui fare scorta, per via dei benefici che possono apportare al nostro corpo, ci sono le classiche mele, i mirtilli, le banane e molte altre.
Scopriamo insieme quali sono i frutti più sani e soprattutto quali sono le loro proprietà benefiche.
Frutta: qual è la più sana da consumare
Partiamo con un frutto molto consumato soprattutto negli ultimi anni: l’avocado. Ha un influsso benefico soprattutto per la salute del cuore e del sistema immunitario, in quanto ricco di potassio. Oltre a essere buono da mangiare, è ricco di antiossidanti e fibre.
Altra frutta raccomandata sono i mirtilli, perché contengono vitamina C, K, e aiutano l’efficienza dei vasi sanguigni, ergo contribuiscono anch’essi alla salute del cuore. Naturalmente in questa lista non possono mancare le mele, piene di fibre e polifenoli, che possono essere di grande aiuto per diminuire il colesterolo.
I lamponi sono un frutto davvero ottimo perché ricco di vitamina C, proteggono la pelle dall’invecchiamento e aiutano a diminuire l’impatto di estrogeni tossici, legati a certi tipi di tumori.
Le banane sono un’ottima fonte di energia per chi le consuma, contengono molto potassio, e sono buone per la salute del cuore. I limoni sono la giusta scelta se si vuole rafforzare la propria salute e il sistema immunitario. Contengono vitamina C, riducono le infiammazioni, stimolano la digestione, e un po’ di succo di limone con acqua calda e zenzero è ottimo per prevenire i malanni di stagione.
Le angurie sono un grande alleato per la salute degli occhi, del cuore, e per prevenire il cancro. L’anguria, infatti, contiene tantissime vitamine. Altra frutta interessante sono i datteri. Questi sono ricchi di fibre, saziano a lungo, e contengono anche potassio, calcio, magnesio, selenio, tutti minerali che fanno bene alla salute. Non dimentichiamo le ciliegie, piene di fibre, potassio, vitamine C, e infine, l’ananas, che contiene tanta vitamina C e manganese, potassio, vitamina B6.