I legumi ti causano gonfiore? Con il trucco della nonna saranno leggeri e digeribili

I legumi ti provocano gonfiore? La nonna sapeva già come fare: prova il suo trucchetto e diventeranno leggeri e digeribili.

All’interno di un regime alimentare sano e controllato, il consumo di legumi è davvero molto importante. Fonte di fibre, ferro, zinco, vitamine e molto altro ancora, sono dei veri alleati per il benessere del nostro organismo. Ecco perché se ne consiglia il consumo almeno 2-3 volte la settimana.

gonfiore addominale dopo mangiato legumi
Addio pancia gonfia dopo aver mangiato i legumi (Liquida.it)

Avendo l’alternativa di scegliere fra varie tipologie di legumi, ci sarà la possibilità di preparare piatti sempre diversi in base alle nostre esigenze. Se si vorrà restare leggeri, ad esempio, si potrà optare per una zuppa o una minestra. Mentre se si desidera qualcosa di più ‘sostanzioso’, farli con la pasta permetterà di mangiare un piatto sano e completo. Una cosa è certa, quando si preparano i legumi, qualcosa di buono, appetitoso e che soddisfi tutti verrà sempre fuori.

Per evitare gonfiore quando si mangiano i legumi basterà usare questo trucchetto e il problema sarà risolto

Nonostante i legumi vantino una serie di proprietà benefiche per il nostro organismo, saranno in molti a soffrire di un piccolo disturbo dopo averli mangiati: il gonfiore addominale, un fastidio piuttosto comune e che in alcuni casi arreca non pochi problemi.

Il motivo per cui la maggior parte dei legumi provocano questa tensione addominale è da attribuire alla presenza di zuccheri. Questi, una volta ingeriti andranno a favorire la formazione di gas intestinali che andranno a creare il classico gonfiore.

come evitare il gonfiore da legumi
Il trucchetto per non avere gonfiore dopo aver mangiato legumi (Liquida.it)

Alcuni soggetti saranno più sensibili e basterà mangiare anche una piccola quantità per stare male. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrarvi un semplicissimo trucchetto conosciuto già dalle nostre nonne, che permetterà di ottenere legumi teneri e che siano facili da digerire. Tutto il necessario sarà già presente in dispensa, non si dovrà fare altro che aprirla e prendere il tanto amato bicarbonato ed il gioco è fatto.

Nel momento in cui andrete a cuocere i legumi, vi basterà aggiungere un pizzico di bicarbonato all’interno dell’acqua di cottura ed il gioco è fatto. In questo modo riuscirete ad ottenere legumi che cuociono in meno tempo e che risulteranno teneri e facilmente digeribili. Se questo però non dovesse bastare, provate questi altri due semplici metodi:

  1. Aggiungere delle erbe aromatiche: semi di finocchio, menta o cumino, non solo serviranno per dare un sapore più deciso ai legumi, ma saranno perfetti per contrastare i gas intestinali;
  2. Frullare i legumi cotti: per molti potrà essere una vera eresia, ma frullare i legumi impedirà di avvertire quel senso di gonfiore e pesantezza.

Basterà semplicemente questo ed i legumi non saranno più un problema.

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