Non hai mai usato il tonno in scatola così, ecco la ricetta gustosa e velocissima

Ecco una ricetta veloce e gustosa da preparare con il tonno in scatola, un piatto ideale se non hai tantissimo tempo a disposizione

Dopo una lunga giornata di lavoro, ammettiamolo, non si ha così tanta voglia di cucinare. Mettersi ai fornelli può risultare faticoso e, vista la stanchezza, non è detto che la pietanza desiderata possa “venire” come ci aspettiamo.

Ecco una ricetta veloce e gustosa da preparare con il tonno in scatola
Ecco una ricetta veloce e gustosa da preparare con il tonno in scatola – Liquida.it

In questo articolo ti consiglieremo un piatto gustoso da preparare in pochissimo tempo e adatto per le più disparate occasioni. Si tratta di una ricetta che prevede pochissimi ingredienti, e la maggior parte li abbiamo sicuramente in casa.

Pronto per scoprire la ricetta a base di tonno? Leggi le prossime righe e, dopo aver concluso la lettura dell’articolo, condividi il link con i tuoi contatti che potrebbero trovare interessante l’argomento.

Polpettone di tonno e patate: una ricetta gustosa e veloce

Il piatto in questione non è altro che un polpettone di tonno sott’olio con patate lesse. Un piatto molto veloce da preparare ma davvero assai gustoso per via degli ingredienti che andrete ad utilizzare per la sua preparazione.

Ecco una ricetta veloce e gustosa da preparare con il tonno in scatola
Ecco una ricetta veloce e gustosa da preparare con il tonno in scatola – Liquida.it

Ecco la lista degli ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 300 g di tonno sott’olio
  • 2 uova
  • 60 g di Parmigiano grattugiato, in alternativa va bene anche il Grana Padano
  • 80 g di pangrattato
  • Sale q.b.
  • Alici, prezzemolo e capperi q.b.
  • Olio, sale, origano, succo di limone q.b

Per prima cosa lavate le patate e bollitele con tutta la buccia, cuocetele per almeno 30 minuti. Dopo aver verificato che le patate siano effettivamente cotte schiacciatele per una forchetta o con uno schiacciapatate.

Il risultato, ossia una purea, unitelo con del tonno, uova, formaggio grattugiato e pangrattato. In base alle vostre preferenze aggiungete capperi, sale, prezzemolo e alici. Mettete il composto in un foglio di carta forno leggermente bagnato e iniziate a dare una forma al vostro polpettone.

Inserite il polpettone in una pentola e cuocetelo (avvolto nella carta forno) in acqua fredda salata, facendolo rimanere all’interno della pentola almeno mezz’ora dopo l’ebollizione. Una volta cotto, spegnete la fiamma e lasciate il polpettone a “riposare” nell’acqua.

Poi mettetelo in frigorifero. Ora il vostro polpettone è pronto per essere servito, tagliatelo a fette e bagnatelo con olio, succo di limone e un po’ di acqua di cottura. Servitelo con dell’insalata o delle patate lesse e buon appetito!

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