Non è la solita torta di mele, questa è stellata e farà venire a tutti l’acquolina in bocca, devi assolutamente provarla.
La torta di mele è un dolce classico che non passa mai di moda, infatti piace praticamente a tutti, anche i più piccoli ne vanno matti. Esistono moltissime ricette per prepararla, questa però è stellata.
A rendere nota questa squisita ricetta è stato il famoso chef Raymond Blanc, a prepararla era sua madre Anne Marie Blanc, a parer suo faceva la torta di mele più buona del mondo. A renderla così perfetta è la sua semplicità e la scelta delle mele, il trucco infatti sta nell’utilizzare la Captain Kidd della famiglia Cox Orange Pippin. Si tratta di una mela aromatica e succosa, perfetta per questo tipo di dolce.
Ecco come si prepara la torta di mele stellata, falla così e conquisterai il palato di tutti
La ricetta è semplicissima e si prepara in poco tempo, seguendo bene il procedimento il risultato sarà sicuramente fantastico.
Questi sono gli ingredienti che occorrono per preparare una deliziosa torta di mele stellata:
- 200 gr di farina 00
- 1 uovo
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 1 gr di sale
Per il ripieno:
- 3 mele
- 1 uovo
- 65 gr di zucchero semolato
- 1,5 cucchiaini di succo di limone
- 15 gr di burro fuso
- 100 ml di panna
- 7 gr di Calvados (opzionale)
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Versa la farina, il sale e il burro tagliato a cubetti in una scodella e inizia ad impastare con le mani per amalgamarli tra loro. Unisci poi l’uovo e l’acqua e continua ad impastare per formare un panetto omogeneo.
- Stendi il panetto dandogli una forma circolare con uno spessore di circa 2 cm, coprilo con la pellicola e fallo riposare.
- Su un tagliere rivestito di carta forno adagia un cerchio da torta di 18 cm di diametro, all’interno stendi l’impasto con uno spessore di circa 3 mm. Fai aderire bene sul fondo e sulle pareti, fora la base con i rebbi di una forchetta e fai riposare per una ventina di minuti.
- Trascorso il tempo di riposo occupati del ripieno. Innanzitutto sbuccia le mele, tagliale a spicchi e sistemali sul fondo della torta. In una scodella mescola il succo di limone con il burro fuso, 15 grammi di zucchero, il Calvados se lo gradisci e spennella le mele.
- Aggiungi una generosa spolverata di zucchero a velo sulle mele, questo durante la cottura caramellizzerà.
- Cuoci la torta in forno preriscaldato a 210 gradi per 20 minuti.
- Intanto, in una ciotola mescola la panna con lo zucchero rimasto e l’uovo. Trascorsi i 20 minuti versa il composto sulle mele e prosegui la cottura per altri 10 minuti, il dessert dovrà risultare ben dorato.
- Non appena è cotta fai riposare questa strepitosa torta di mele per mezz’ora, dopodiché decorala con una spolverata di zucchero a velo e gustala con i tuoi ospiti.