Semifreddo delizioso, questa volta lo facciamo al cocco: il profumo esotico che conquisterà tutti

Hai mai preparato un semifreddo al cocco? Con pochissimi ingredienti, il dolce sarà delizioso: si leccheranno tutti i baffi.

Se hai in mente di organizzare una cena insieme ai tuoi amici di sempre e non vuoi perdere l’occasione di poterli stupire, è arrivato il momento di conoscere una ricetta sfiziosissima, gustosa e super allettante. Parliamo di un semifreddo a cocco, che sarà in grado di accontentare il gusto degli adulti, ma soprattutto dei più piccoli.

come preparare il semifreddo al cocco
Stupisci i tuoi ospiti con un semifreddo al cocco: chiederanno il bis – liquida.it

Oggigiorno esistono tantissime varianti del semifreddo, ma forse non tutti hanno mai assaggiato quella al cocco. Si tratta, infatti, di un’alternativa gustosissima alla ricetta ‘classica’, capace di rinfrescare la bocca in pochissimo tempo. Il suo profumo esotico, pensa, conquisterà così tanto che tutti ti chiederanno la ricetta.

La domanda che, però, adesso sorge spontanea è: come si prepara questo semifreddo al cocco? Continua a leggere l’articolo: la ricetta di oggi è semplicissima e veloce! Per ripeterla tra i fornelli di casa tua, non ci vuole granché. E, soprattutto, non ti richiederà alcuno sforzo umano e né tantissimo tempo.

La ricetta del semifreddo al cocco: facile e veloce, sarà un successone

Se anche tu vai matta per il cocco e per il suo sapore dissetante e fresco, non puoi assolutamente esimerti dal preparare questo gustoso semifreddo. Ci vogliono circa 15 minuti per la preparazione, ma il risultato ti lascerà davvero senza fiato.

come preparare il semifreddo al cocco
Preparare il semifreddo al cocco è semplicissimo: la ricetta – liquida.it

Ingredienti:

  • 100 ml di latte di cocco;
  • 250 grammi di mascarpone;
  • 100 grammi di biscotti secchi;
  • 50 grammi di farina di cocco;
  • 40 grammi di zucchero a velo;
  • 150 ml di panna fresca liquida.

Recuperato tutto l’occorrente, ecco il procedimento da seguire:

  • Versa all’interno di un recipiente, la farina di cocco, il mascarpone e lo zucchero a velo, poi monta il tutto con fruste elettriche;
  • Aggiungi a filo la panna e continua a montare fino a quando non hai ottenuto un impasto gonfio;
  • Nel frattempo, versa il latte in una ciotolina e prendi un vassoio da 12×20 cm;
  • Bagna i biscotti nel latte ad uno ad uno ed inizia a creare un primo strato di biscotti;
  • Fatto questo primo passaggio, copri lo strato con la crema preparata in precedenza e livella tutto;
  • Ripeti l’operazione fino a quando non termini i risultati, poi copri la pirofila con la pellicola e lascia riposare il tutto per mezz’ora in frigo;
  • Trascorso il tempo, decora il tuo semifreddo con una spolverata di farina di cocco e servila ai tuoi ospiti.
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