Questi sofficini light si preparano in soli 10 minuti e sono davvero eccezionali, devi assolutamente provare questa fantastica ricetta.
Se non hai molto tempo per cucinare ma hai voglia di un secondo piatto sfizioso e appetitoso questa ricetta è perfetta per te. Sono dei sofficini light molto gustosi, per prepararli ti basteranno solo dieci minuti.
Non sono i classici sofficini, non solo perché non sono fritti ma perché cambia proprio l’impasto, questi sono fatti di pane. Per prepararli ti servono solo pochi ingredienti e poco tempo, la tua cena sarà eccezionale e leggera, infatti puoi mangiarli anche se sei a dieta.
Gustali insieme ad un contorno leggero e saporito, anche i tuoi commensali adoreranno questi squisiti sofficini light. Non ti resta che metterti in cucina per prepararli, dopo averli provati ti leccherai i baffi.
Sofficini light, sono strepitosi e si preparano in pochissimo tempo, provali e ne andrai subito matto
Valentina Cutaia ha fatto venire l’acquolina in bocca a tutti pubblicando questa squisita ricetta sul suo profilo Instagram @friggitrice_ad_aria. Non sono i soliti sofficini, questo sono di pane e sono light, ti piaceranno moltissimo.
Ingredienti:
- 6 fette di pane in cassetta (senza bordi)
- 150 gr di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 mozzarella
- 2 uova
- 18 olive nere denocciolate (se ti piacciono)
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- La prima cosa che devi fare è asciugare accuratamente la mozzarella per evitare che si formi troppo liquido durante la cottura. Tagliala poi a piccoli dadini.
- In una scodella versa la passata di pomodoro e condiscila con un filo d’olio extravergine di oliva e un po’ di sale.
- Dalle fette di pane in cassetta ricava dei dischetti di circa 12 cm, puoi utilizzare un coppapasta, uno stampo per panzerotti o un bicchiere se non li hai.
- Al centro di ogni disco versa un cucchiaio di passata di pomodoro, tre olive e qualche pezzetto di mozzarella.
- Dopo averli conditi con il saporito ripieno chiudi i sofficini a mezza luna, esercitando un po’ di pressione con le dita o con i rebbi di una forchetta sui bordi per sigillarli perfettamente.
- In una ciotola sbatti ora le uova con un po’ di sale e versa il pangrattato in un piatto, ti serviranno per la deliziosa panatura.
- Passa quindi i sofficini prima nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato, ripeti questo passaggio due volte per una panatura più compatta e croccante.
Visualizza questo post su Instagram - Con un flacone spray di olio extravergine di oliva spruzza i sofficini su entrambi i lati e cuocili nella friggitrice ad aria preriscaldata a 200 gradi per 10 minuti circa, avendo cura di girarli a metà cottura.
- Non appena sono pronti gustali mentre sono ancora caldi, questi sofficini di pane sono una vera squisitezza e piaceranno davvero a tutti. Buon appetito.