Quando prepari le tue ricette, gli albumi non sono mai montati alla perfezione? Ecco finalmente svelato il segreto per non sbagliare.
Montare gli albumi per te è un’impresa impossibile? Niente paura, abbiamo qui noi la soluzione che ti permetterà di preparare dei dolci a dir poco perfetti. Ma facciamo subito un passo indietro e partiamo dall’inizio.
Spesso e volentieri ti capita che montando gli albumi ti si forma una fastidiosa acquetta sul fondo della scodella? Allora devi sapere che facendo attenzione ad alcuni dettagli è possibile risolvere il problema una volta per tutte e montare gli albumi alla perfezione, come dei veri pasticceri.
Segui i nostri consigli e il risultato finale è garantito al cento per cento, provare per credere!
Solo così i tuoi albumi saranno montati alla perfezione: i trucchi e i consigli dei pasticceri
Per montare gli albumi alla perfezione è fondamentale stare attenti ad una serie di dettagli. Se farai come stiamo per dirti non avrai più nulla di cui preoccuparti e potrai anche tu preparare dei dessert degni dei migliori pasticceri.
Ecco che cosa devi fare:
- le uova: queste devono sempre essere freschissime. Per quanto riguarda la temperatura non importa che siano fredde di frigo oppure no, gli albumi a differenza dei tuorli si montano bene sempre;
- le fruste: prima di cominciare a montare i tuorli assicurati che le fruste che andrai ad utilizzare siano perfettamente pulite, altrimenti potresti compromettere il risultato finale. Stai anche attento che negli albumi non siano finite delle tracce di tuorlo;
- l’ingrediente segreto: alcuni pensano che per montare bene gli albumi si debba aggiungere un pizzico di sale. In realtà, è proprio questo ingrediente che determina la formazione della fastidiosissima acquetta. Meglio usare qualche goccia di succo di limone;
- la ciotola: come abbiamo detto poco fa, anche il trucco della ciotola può essere utile in questi casi. Prendi una scodella stretta e dai bordi alti, in modo da evitare che gli albumi schizzino dappertutto e ricordati di girarla sempre nello stesso senso;
- la planetaria: se invece vuoi montare gli albumi con la planetaria imposta inizialmente la velocità minima per poi arrivare gradualmente a quella massima;
- la frusta a mano: c’è infine chi preferisce montare gli albumi a mano. In questo caso, inclina la ciotola il più possibile e sbatti il composto con movimenti veloci e rotatori sempre nello stesso verso.
Insomma, ora che anche tu conosci tutti i trucchi per montare gli albumi alla perfezione non ti resta che preparare dei fantastici dessert. Per una torta di mele fenomenale segui questa ricetta: una bontà irresistibile.