Non sai cosa cucinare a pranzo? Questo primo piatto è davvero buonissimo e si prepara in dieci minuti con asparagi e spaghetti.
Si tratta di un primo piatto super saporito e semplicissimo da realizzare in casa con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Con spaghetti e asparagi otterrai un risultato strepitoso, devi assolutamente provarlo.
Questa ricetta è perfetta anche quando non hai molto tempo per cucinare, infatti il procedimento è molto rapido e per nulla complicato. Ti salverà la cena o il pranzo quando all’ultimo minuto non sai ancora cosa preparare ed è una vera bontà.
Oltre a spaghetti e asparagi ti serve solo qualche altro ingrediente per preparare questo buonissimo primo piatto. Sarà pronto in soli dieci minuti e piacerà davvero a tutti.
In soli 10 minuti prepari un primo piatto strepitoso con spaghetti e asparagi: farà leccare i baffi a tutti
Questa favolosa ricetta è stata pubblicata sul profilo Instagram @il_prete_foodblog e ha fatto venire a tutti l’acquolina in bocca. Segui il procedimento per realizzare questo primo piatto da paura, farà impazzire tutti.
Ecco gli ingredienti che ti occorrono per preparare un favoloso piatto di spaghetti e asparagi:
- Spaghetti
- punte di asparagi selvatici
- aglio
- olio extravergine di oliva
- burro
- peperoncino secco
- parmigiano reggiano
Procedimento
- Per iniziare prendi gli asparagi selvatici e stacca la punta a ognuno di loro, questa è la parte più tenera. Sbollentale poi all’interno di una pentola piena d’acqua bollente per circa 5-6 minuti.
- Trascorso questo tempo, scolale con una schiumarola e versale dentro un contenitore con acqua e ghiaccio. In questo modo oltre a bloccare la cottura si conserva anche il loro bellissimo colore verde che altrimenti tenderebbe ad annerirsi.
- Dopo qualche minuto togli le punte di asparagi dall’acqua, asciugale e condiscile con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
- Riporta a bollore la stessa acqua utilizzata per sbollentare gli asparagi, dopodiché salala e cuoci al suo interno la pasta, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
- Nel frattempo prepara il soffritto facendo imbiondire a fiamma alta uno spicchio d’aglio privato dell’anima in una padella con abbondante olio extravergine di oliva. Non appena risulterà ben dorato toglilo, versa quindi un po’ di peperoncino e sfuma con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Quando gli spaghetti saranno piuttosto al dente scolali, completa la cottura in padella aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
- A cottura ultimata spegni la fiamma, aggiungi ancora un po’ di olio extravergine di oliva, le punte di asparagi, una noce di burro e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Mescola accuratamente il tutto per far amalgamare gli ingredienti tra loro e impiatta.
- Otterrai spaghetti agli asparagi super cremosi e saporiti, che conquisteranno subito il palato dei tuoi ospiti! Buon appetito.