Non la classica versione della torta di mele, questa la fai cremosissima come non mai: con la ricetta della nonna non sbagli!
Una delle preparazioni più golose di sempre. Una di quelle che quando la portiamo in tavola conquista sempre tutti, grandi e piccini. È di sicuro la torta di mele il dolce più amato al mondo.
Dalla bontà intramontabile, scommetto che la torta di mele in questa versione non l’avete ancora provata. Cremosissima e super golosa: te la faccio preparare con l’imperdibile ricetta della nonna!
Torta di mele cremosissima: il segreto è nell’impasto!
Basta poco per lasciarsi conquistare dalla bontà di un buon dolce, e se in tavola ad aspettarci c’è la torta di mele, beh non possiamo di certo restare lì a guardare! Profumata come non mai ma soprattutto dolce e cremosissima, in questa versione la torta di mele è davvero speciale. Vediamo subito la ricetta completa.
Ingredienti:
- 3 Uova
- 280g di Zucchero
- 100g di Burro
- 120g di Farina
- 5 Mele
- 500ml di Latte (anche vegetale)
- Buccia e succo di limone
- Pinoli
- Cannella q.b
- Vaniglia q.b
- 60g di Uvetta
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione
- Per prima cosa, iniziamo a sciogliere il burro. Possiamo provvedere a questa operazione utilizzando il microonde oppure in alternativa lo sciogliamo a bagnomaria
- Aggiungiamo il burro fuso in un recipiente e a questo uniamo lo zucchero. Con delle fruste elettriche amalgamiamo i due ingredienti ai quali andiamo poi ad aggiungere le uova
- Dopo andiamo a incorporare la farina setacciata insieme al lievito e aggiungiamo anche gli aromi che abbiamo scelto, quindi la vaniglia, la cannella e chi vuole anche pinoli e uvetta
- Aggiungiamo poi il latte. Non preoccupatevi se il composto dovesse risultare liquido rispetto al solito impasto, in quanto è proprio a partire da questa consistenza che in cottura la nostra torta sarà cremosissima
- Laviamo le mele, le sbucciamo e le tagliamo a fette che irroriamo con del succo di limone, così non anneriranno, e uniamole poi al composto che amalgamiamo con l’aiuto di una spatola
- A questo punto il nostro impasto è pronto, non ci resta che trasferirlo all’interno di uno stampo del diametro di 20-22cm e inserirlo nel forno preriscaldato e ventilato a 190°. Lasciamo cuocere la torta di mele per circa 40-45 minuti, dopodiché una volta pronta sforniamo e lasciamo intiepidire prima di aggiungere una generosa quantità di zucchero a velo per guarnire!