Tu come scongeli la carne? Se fai questo errore rischi di intossicare tutta la famiglia

Tutti i giorni scongeliamo prodotti, e carne, dal nostro freezer per poi andarle a consumare senza che abbiano perso la loro purezza. Ma state attenti, un errore potrebbe crearvi dei problemi.

I tempi sempre più frenetici della nostra società fanno sì che è necessario limitare al massimo i tempi. Quindi molti di noi quando fanno la spesa cercano di fare scorte di cibo e decidono dunque una parte di congelarlo per averlo già pronto in casa.

carne congelata in piatto
Tu come scongeli la carne? (Liquida)

Sono numerose le cose che si devono sapere sul congelatore. Per esempio è noto a tutti che un prodotto scongelato sarebbe meglio non ricongelarlo se non dopo averlo cotto. Oppure che un prodotto congelato non dura in eterno, come molti pensano, ma che si prolunghino i tempi legati alla scadenza sulla confezione secondo tempistiche da controllare comunque. C’è una cosa però che in molti non conoscono e che viene molto sottovalutata. Andiamo a scoprire questa situazione per evitare di far star male tutta la nostra famiglia.

Come scongelate la carne? Fate attenzione

La carne è uno dei prodotti che viene più congelato anche perché una volta scongelato è quello che mantiene al meglio la sua condizione sia fisica che di sapore e nutrienti. Pollo, manzo, vitello, maiale tutto si può congelare e scongelare, anche se i puristi della carne preferiscono comprarla sempre fresca. Va detto però che moltissimi non hanno tempo per andare a fare la spesa più volte a settimana.

carne in piatto
Come scongelare la carne (Liquida)

Di questo argomento ha parlato su Instagram l’agronomo Daniele Paci che più volte si è soffermato a dare consigli agli italiani sul cibo, su come acquistarlo e su come consumarlo. Consigli sempre molto utili che stavolta vertono sui congelatori. Lo specialista specifica che si deve assolutamente evitare di scongelare la carne a temperatura ambiente e che è necessario scongelare in frigorifero.

Perché scongelare in frigorifero?

 

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L’agronomo Daniele Paci specifica come lo sviluppo microbico che può creare sostanze tossiche e ci può intossicare in paragone ci porta a vedere quello che accade in un’ora a temperatura ambiente in due giorni invece in frigorifero. Se si ha fretta dunque di cucinare per vari motivi il consiglio dato è quello di utilizzare la funzione defrost di un comune microonde oppure quella di mettere il prodotto in cottura direttamente congelato abbreviando dunque i tempi per mettere il tutto in tavola. Sembra un consiglio banale, ma in realtà ci può evitare problemi anche piuttosto seri di salute per noi e i nostri cari.

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