E se ti dicessi che con soli due ingredienti puoi preparare un uovo di Pasqua buonissimo come quello del supermercato senza dover spendere però una fortuna e scegliendo anche la sorpresa che preferisci? Questa ricetta è una vera bomba!
Ormai manca sempre meno a Pasqua e quei pochi che non hanno ancora avuto il tempo di comprare tutto l’essenziale per domenica, temono il momento in cui dovranno sgomitare per accaparrarsi l’ultimo uovo di cioccolato con granella di nocciole o ancora quello con il supereroe preferito dei figli. Insomma, una tragedia nella tragedia.
L’ideale sarebbe realizzarlo a casa senza stress, con prodotti genuini e con tutta la calma del mondo. E se ti dicessi che è possibile prepararlo con soli due ingredienti e buono come quello del supermercato nella comodità della tua cucina? Quando proverai la ricetta, ti chiederai perché non l’hai fatto prima!
Uovo di Pasqua homemade: tutto quello che ti serve è tanta creatività!
Proprio perché l’uovo di Pasqua ormai si può realizzare in tantissimi modi, puoi scegliere tu il tipo di cioccolato, la granella, le guarnizioni e tutte le decorazioni per un uovo più che speciale. Ma non solo. Potrai anche scegliere la sorpresa all’interno!
Ricetta per un uovo di cioccolato
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di riposo: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti:
- 500 grammi di cioccolato fondente o al latte
- Nocciole, pistacchi, mandorle o arachidi da tritare (facoltativo)
Preparazione
Per prima cosa, per preparare l’uovo, prendi il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria in una ciotola all’incirca per una decina di minuti o finché non si sarà sciolto del tutto. A questo punto, mentre il cioccolato si scioglie, prendi lo stampo per l’uovo di Pasqua, puliscilo e asciugalo. Poi, taglia leggermente più grande dello stampo un pezzo di carta forno e mettilo all’interno del cioccolato.
Una volto sciolto del tutto il cioccolato, aggiungi la granella di frutta secca nel caso in cui tu voglia un uovo ancora più particolare, oppure versalo direttamente nello stampo, riempiendo le due parti fino al bordo. È importante durante l’operazione girare delicatamente lo stampo in modo che il cioccolato aderisca alla perfezione alle pareti ed evitare la formazione di bolle d’aria.
Ora, metti lo stampo in frigorifero e fallo raffreddare per 20 minuti circa. Nel caso in cui il cioccolato non si sia solidificato del tutto, attendi un altro po’. Trascorsi 20 minuti, rimuovi facendo attenzione la carta da forno dal cioccolato e unisci l’uovo, appoggiando una metà sul tavolo con il bordo rivolto verso l’alto. Posiziona poi l’altra metà sopra in modo tale che i due pezzi aderiscano alla perfezione. Una volta assemblato, mettilo in frigorifero per altri 10-15 minuti. E il tuo uovo di Pasqua è pronto!