Avete invitati a cena stasera? Li volete stupire? Vogliamo venire in vostro aiuto e vogliamo proporvi un dolce che non avrete mai assaggiato ma che vi assicuriamo è davvero buonissimo.
La ricetta è molto semplice e segue quella di un grande classico della nostra pasticceria, ma siamo sicuri che nessuno di voi ha mai assaggiato questo tipo di dolce.
Dopo una cena anche abbondante chiunque di noi ha sempre un po’ di spazietto per il dolce, possiamo essere pieni come volete ma una cosa dolce e sfiziosa fa sempre gola e sembra anche farci digerire meglio. Per questo in un sabato sera come questo, in prossimità delle festività pasquali, vi proponiamo una ricetta che difficilmente conosce eguali. Tenetevi forti perché le vostre papille gustative potrebbero essere decisamente sconvolte.
Dolce per stupire gli invitati
L’idea di base è quella di preparare un tiramisù diverso dal solito e con una variante di frutta che potrebbe rendere anche i più piccoli felici di assaggiare questo dolce. La preparazione è praticamente identica a quella del dolce tradizionale, che in questo caso vedrà il caffè sostituito da un frutto, nel nostro caso saranno fragole ma si può fare anche con altri frutti come arancia, melone e addirittura l’anguria.
Per la ricetta servono i seguenti ingredienti:
- fragole (o altra frutta)
- mascarpone
- zucchero
- zucchero a velo vanigliato
- acqua
- savoiardi
- uova
La ricetta con i passaggi
Per la ricetta del tiramisù alle fragole è molto semplice. Per prima cosa dobbiamo ricavare dalle fragole il loro succo dove andremo a imbibire i nostri savoiardi. Ovviamente andrà creata la solita farcia con mascarpone, zucchero e uova che si prepara nella stessa identica maniera mescolando albumi e zucchero da una parte e dall’altra tuorli con mascarpone. Una volta che le due preparazioni sono omogenee si potrà mescolare tutto.
A questo punto potrete tagliare in orizzontale le fragole. A questo punto inizieremo a stendere nella pirofila prima la crema, poi i savoiardi e poi le fragole e così via fino ad arrivare al bordo. Appena completata l’opera potrete spargere dello zucchero vanigliato sopra. Attenzione che le uova siano freschissime visto che le andremo a mangiare praticamente chiudere. Chi vuole stare più attento potrà effettuare una pastorizzazione delle uova prima di inserirle nella ricetta. Si può aggiungere anche un po’ di cioccolata a gusto.
Ovviamente fate attenzione perché con l’arrivo del caldo il rischio di trovarci di fronte a problemi di conservazione è un attimo. Appena fatto dunque riponetelo in frigorifero e basterà tirarlo fuori qualche minuto prima di portarlo in tavola.